Порядок проведения ЕНТ

ЕНТ проводится по четырем предметам: трем обязательным - казахс­кий или русский язык (язык обучения), математика, исто­рия Казахстана и одному из предметов по выбору, который является профильным для подступления в вузы в Сузы на ту или иную специальность. Единое национальное тестирование проводится на языке обучения.

Для выпускников, избрав­ших творческие специальнос­ти, выбор четвертого предмета - произвольный. При приеме в вузы и колледжи для таких выпускников будут установле­ны творческие экзамены, ко­торые проводятся приемными комиссиями избранных ими вузов и колледжей.

Технология проведения ЕНТ утверждается Министрством и согласовывается с Комитетом по стандартезации метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

Заполнение бланка заявле­ний на участие в ЕНТ произво­дится в строго установленные сроки с 1 марта по 30 апреля, в организациях образования, в которых обучаются выпускни­ки.

Тестирование проводится в пунктах проведения ЕНТ (ППЕНТ) с 10'по 15 июня.

ЕНТ проводится с помощью тестовых заданий, которые разрабатываются на основе программ общеобразовательных предметов Национальным центров государственных стандартов и тестирования, их содержание не может выходить за рамки указанных программ.

На ЕНТ отводится три аст­рономических часа. Пересда­ча ЕНТ не разрешается:

В случае получения неудовлетворительной оценки;

С целью повышения положительной оценки.

В этом году в шкалу перево­да баллов сертификата ЕНТ в отметки (оценки) внесены су­щественные изменения. Так, для получения удовлетвори­тельной оценки по обязатель­ным предметам необходимо набрать:

- не менее трех баллов по математике;

- не менее четырех баллов по родному языку, истории Ка­захстана,

Для получения удовлетво­рительной оценки по четвер­тому предмету (выбор) надо набрать не менее четырех бал­лов (по физике - не менее трех баллов).

Информация по педагогике:

Структура игры. Игра как формирующий эксперимент
Цели исследования: Внедрение в традиционный учебный процесс активных методов формирования и развития социальных, образовательных и ключевых компетентностей. Выстроить образовательную траекторию школьников с учетом их вне учебного интереса. Задачи исследования: 1. Апробирование новых обучающих техно ...

Исследование творческих способностей
Дифференциация детей в любом возрасте по их творческому потенциалу достаточно разнообразна – от умственной отсталости до высокой талантливости и общей одаренности. В нашей стране и за рубежом выполнены фундаментальные исследования по проблемам психологии творчества, общих и специальных способностей ...

Использование глобальной сети Интернет в образовании
Современные подходы к использованию компьютерных сетей предполагают реализацию информационного взаимодействия участников образовательного процесса в различных режимах работы Всемирной информационной среды. Интернет-технология обеспечивает современных пользователей всеми ресурсами глобальных телеком ...

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.easilyeducation.ru