Танцевальный клуб «Maxi Dance» был создан 7 лет назад, танцевальной парой международного класса Воробьевым Михаилом Алексеевичем и Кораблевой Надеждой Николаевной 14 апреля 1999 года. По образованию оба являются педагогами: М.А. Воробьев закончил Академию им. Лесгафта, Н.Н. Кораблева – Гуманитарный университет профсоюзов. Данный клуб располагается на двух танцевальных площадках: в школе № района и в школе № района. За 7 лет совместной деятельности педагогам этого клуба удалось вырастить большое количество пар от нулевого года обучения до А класса (данный класс приравнивается к категории «мастер спорта» и дает право преподавательской деятельности).
Пары танцевального клуба «Maxi Dance» помимо выступлений на городских соревнованиях постоянно выезжают на конкурсы в Германию, Финляндию, Швецию, Латвию, Эстонию, Болгарию, где очень успешно выступают. С каждым годом все больше пар становятся номинантами по итогам года. В 1999 году – было всего две номинации, в 2002 году – 14 номинаций в совокупности по всем рейтинговым турнирам года, в 2004 году – 17 номинаций, а в 2006 – уже 20. Также танцевальный клуб «Maxi Dance» завоевал 3-е место в номинации клубы, победители кубка ТСЦ «Зенит 2006» по итогам турниров прошлого года.
Также данный коллектив участвует на различных праздниках, концертах, на мероприятиях, организованных как на базе школ, в которых тренируются, так и других, а именно: «300 лет города», «День победы», «Славянский базар» и т.д.
В клубе работают педагог по хореографии: пластика, растяжка, постановка рук, ног, спины – это направление необходимо танцорам спортивного бального танца; педагог по джазу – это направление помогает развивать координацию движений танцоров, проводятся занятия по хип-хопу, что помогает улучшить физическую подготовку детей. То есть, ученикам даются разносторонние нагрузки. Концепция развития клуба заключается в такой идее, что занятия разными танцами способствуют «подготовке тела», тому, чтобы тело обретало способность говорить языком танца. В клубе работает спортивный психолог, что очень важно для успешных результатов в танцах. Танцующие в паре люди, очень много времени проводят друг с другом: каждодневные тренировки, конкурсы, поездки. И, конечно же, конфликты в паре постоянно назревают. Конфликты бывают разные, одни продиктованы желанием, что-то улучшить и решаются здоровым путем, другие же возникают из-за каких-то капризов с той или с другой стороны. Часто бывает, что эмоции преобладают над здравым смыслом, и конфликт происходит не по существу вопроса, а из-за борьбы двух личностей. В таком случае, опытный профессионал, оказывает эффективную помощь.
Каждый год в школе набирают отдельную группу первоклассников, а затем новички вливаются в один дружный коллектив «Maxi Dance», конкурсная группа которого состоит из 30 пар. Также в клубе существует группа малышей от 4 лет и старше «Baby group». С ними помогает работать хореограф клуба – Евгения Васильевна Беляева. Все танцы там «не серьезные»: «Танец утят», «Часы», «Кузнечики», бесконечная «полька», «Ручеек». Понятно, что для таких малышей не подходят танцы конкурсной программы. К этой группе старшие ребята проявляют большой интерес и часто помогают тренерам в работе с ними. Раз в месяц в группе четырехлеток существует урок «танцуем с мамой»: на нем присутствуют мамы, которые разучивают вместе с детьми новые движения и потом помогают своим чадам их осваивать дома. Такая методика дает неплохие результаты. Ведь известно, что уже танцующие братья и сестры очень помогают своим младшим родственникам. В данном коллективе стали заниматься не только дети, но их родители, которые совершенствуют свое мастерство во взрослой школе танцев, которая также существует при данном клубе.
Информация по педагогике:
Перспективы для студентов
Положение вещей составляющей системы ЕСTS – гармонизированной системой оценки знаний – выглядит иначе. Оценка знаний по стандарту ЕСTS осуществляется за буквами от А к F: оценка А отвечает полученной в украинском вузе «пятерке», B и С – нашей оценке «хорошо», D и E – «удовлетворительно», это проход ...
Программа по обучению детей младшего школьного возраста спортивным бальным
танцам
Проблеме физического воспитания человека всегда уделялось большое внимание выдающимися педагогами, философами, мыслителями, учеными. Например, педагог-гуманист Ян Амос Коменский в своих трудах писал, что правильно выбранные и дозированные физические упражнения не только облегчают, но и помогают уче ...
Формы организации обучения дошкольников родному языку в дошкольном
учреждении
Обучение родному языку в дошкольных учреждениях осуществляется в двух формах: в повседневной жизни и на специально организованных занятиях. В повседневной жизни обеспечиваются условия для максимальной реализации потребности ребенка в речевом общении с взрослыми и сверстниками. Здесь можно отметить ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.