Родительский комитет танцевального клуба «Maxi Dance» оказывает большое влияние на развитие клуба: участвует в организации открытых уроков, творческих и праздничных мероприятиях (шьют себе костюмы, одеваются согласно придуманному сценарию, сочиняют юмористические песни и стихи про клуб, поэтому все праздники проходят масштабно, весело и по-семейному).
В клубе есть определенные традиции: проведение внутриклубного турнира «Кубок студии». Он проходит каждый год 14 апреля, как всегда, посвященный дате образования клуба «Maxi – Dance» всегда в 13 часов, уже в течение семи лет. Это командные соревнования, в них участвуют ребята клуба разных классов. Никто не знает, кто из ребят попадет в какую команду, каждая пара борется за победу своей группы. Танцоры болеют за свою пару, поддерживают ее. Не отстают от юных болельщиков и родители. Восторженные крики порой перекрывают звуки музыки. Завершается конкурс совместным чаепитием и дискотекой. Соревнование получается очень теплым и домашним. Таким образом, удается поддерживать дух единства в большом разновозрастном коллективе.
В традициях клуба – проведение соревнований для самых маленьких танцоров от 4-7 лет, где судьями являются старшие танцоры. Такая практика позволяет ребятам почувствовать себя судьями на конкурсе, научиться видеть достоинства и недостатки не только у других детей, но и у себя.
Совсем недавно танцевальный клуб «Maxi – Dance» стал организатором гала – конкурса, который был посвящен Старому Новому году. Он начинался в 22 часа. В 23 часа открыли первую часть спортивной программы и соревновались до 00 часов. Затем все разошлись за праздничные столы и подняли бокалы, как и положено, за встречу Старого Нового года. Сразу после 00 часов начали вторую, латинскую, часть программы. Естественно, что такое мероприятие проводилось только среди взрослых пар и молодежи. Таким образом, на этом турнире соревновались лучшие пары города. Пока такое мероприятие было однажды, но педагоги данного клуба и танцоры надеются, что такой турнир станет еще одной традицией танцевального клуба «Maxi Dance».
Танцоры клуба всегда заметны на паркете, их отличают стильные костюмы, продуманный имидж. Над этим работает Кораблева Н.Н. – один из педагогов данного клуба, а помогает претворять в жизнь все ее дизайнерские задумки второй тренер – Воробьев М.А. Они считают, что секрет красоты танцевальных пар заключается в стиле, и в том, что называется «хорошим тоном». В клубе не любят пошлости, вульгарности и безвкусия, которых, к сожалению, достаточно в танцах. В «Maxi Dance» убеждены, что для танцора важна не только физкультура, но и общая культура, а танец – не только спорт, но и непрерывное самовоспитание. «Танец – это непрекращающееся совершенствование. Это искусство, в котором все время нужно поднимать планку».
Спортивные бальные танцы сегодня развиваются очень бурно, и тренер желающий быть «на уровне», должен постоянно учиться и совершенствоваться. Поэтому, тренера данного клуба посещают различные семинары, берут индивидуальные уроки у ведущих специалистов мира, а также приглашают их в свой клуб. Воробьев М.А. и Кораблева Н.Н. очень разные по характеру, они хорошо дополняют друг друга, и получается единое целое, что является большим плюсом для всех учеников. Педагоги танцевального клуба считают, что кроме каждодневных тренировок необходимым фактором для успешного роста мастерства в паре – является хорошая учеба ребят в школе. По их мнению, дети должны отучиться в школе, поступить в вузы, стать прекрасными специалистами в любой выбранной ими профессии. А танцы им в этом не только не помешают, но и помогут, так как с детства дисциплинируют ребят, приучают их трудиться, достигать поставленной цели.
Информация по педагогике:
Основные понятия оздоровительной направленности физического воспитания
дошкольников
Современное общество отличается многообразием примеров образа жизни человека, с которыми постоянно сталкивается каждый ребенок. Это многообразие не всегда является образцом для ребенка, в результате создается хаотичность в представлениях ребенка о здоровом образе жизни и разрушаются уже сложившиеся ...
Дидактико-методические основы обучения чтению иноязычных
текстов
Знакомством культурой страны изучаемого языка было одной из главных задач еще со времен античности. Преподавание классических языков, как и трактовка религиозных текстов, не мыслится без культуроведческого комментирования. Временный государственный образовательный стандарт в число целей обучения ин ...
Подбор, планирование игр по живой природе
Таблица 8 - Перспективный план по экологии Недели Вид деятельности I неделя Животный мир II неделя Дикие животные в лесу весной III неделя Домашние животные IV неделя Обобщение Дни недели пн вт ср чт пт сб пн вт ср чт пт сб пн вт ср чт пт сб пн вт ср чт пт сб Занятие (ИЗО, лепка) Ежик ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.