Родительский комитет танцевального клуба «Maxi Dance» оказывает большое влияние на развитие клуба: участвует в организации открытых уроков, творческих и праздничных мероприятиях (шьют себе костюмы, одеваются согласно придуманному сценарию, сочиняют юмористические песни и стихи про клуб, поэтому все праздники проходят масштабно, весело и по-семейному).
В клубе есть определенные традиции: проведение внутриклубного турнира «Кубок студии». Он проходит каждый год 14 апреля, как всегда, посвященный дате образования клуба «Maxi – Dance» всегда в 13 часов, уже в течение семи лет. Это командные соревнования, в них участвуют ребята клуба разных классов. Никто не знает, кто из ребят попадет в какую команду, каждая пара борется за победу своей группы. Танцоры болеют за свою пару, поддерживают ее. Не отстают от юных болельщиков и родители. Восторженные крики порой перекрывают звуки музыки. Завершается конкурс совместным чаепитием и дискотекой. Соревнование получается очень теплым и домашним. Таким образом, удается поддерживать дух единства в большом разновозрастном коллективе.
В традициях клуба – проведение соревнований для самых маленьких танцоров от 4-7 лет, где судьями являются старшие танцоры. Такая практика позволяет ребятам почувствовать себя судьями на конкурсе, научиться видеть достоинства и недостатки не только у других детей, но и у себя.
Совсем недавно танцевальный клуб «Maxi – Dance» стал организатором гала – конкурса, который был посвящен Старому Новому году. Он начинался в 22 часа. В 23 часа открыли первую часть спортивной программы и соревновались до 00 часов. Затем все разошлись за праздничные столы и подняли бокалы, как и положено, за встречу Старого Нового года. Сразу после 00 часов начали вторую, латинскую, часть программы. Естественно, что такое мероприятие проводилось только среди взрослых пар и молодежи. Таким образом, на этом турнире соревновались лучшие пары города. Пока такое мероприятие было однажды, но педагоги данного клуба и танцоры надеются, что такой турнир станет еще одной традицией танцевального клуба «Maxi Dance».
Танцоры клуба всегда заметны на паркете, их отличают стильные костюмы, продуманный имидж. Над этим работает Кораблева Н.Н. – один из педагогов данного клуба, а помогает претворять в жизнь все ее дизайнерские задумки второй тренер – Воробьев М.А. Они считают, что секрет красоты танцевальных пар заключается в стиле, и в том, что называется «хорошим тоном». В клубе не любят пошлости, вульгарности и безвкусия, которых, к сожалению, достаточно в танцах. В «Maxi Dance» убеждены, что для танцора важна не только физкультура, но и общая культура, а танец – не только спорт, но и непрерывное самовоспитание. «Танец – это непрекращающееся совершенствование. Это искусство, в котором все время нужно поднимать планку».
Спортивные бальные танцы сегодня развиваются очень бурно, и тренер желающий быть «на уровне», должен постоянно учиться и совершенствоваться. Поэтому, тренера данного клуба посещают различные семинары, берут индивидуальные уроки у ведущих специалистов мира, а также приглашают их в свой клуб. Воробьев М.А. и Кораблева Н.Н. очень разные по характеру, они хорошо дополняют друг друга, и получается единое целое, что является большим плюсом для всех учеников. Педагоги танцевального клуба считают, что кроме каждодневных тренировок необходимым фактором для успешного роста мастерства в паре – является хорошая учеба ребят в школе. По их мнению, дети должны отучиться в школе, поступить в вузы, стать прекрасными специалистами в любой выбранной ими профессии. А танцы им в этом не только не помешают, но и помогут, так как с детства дисциплинируют ребят, приучают их трудиться, достигать поставленной цели.
Информация по педагогике:
Тематическое планирование занятий
Дисциплина «электротехника, электроника и электрооборудование» преподает широкий круг сведений по различным областям современной электроники и электротехнике, необходимых данной специальности в работе по целенаправленному формированию материалов и изделий электронной техники с заранее заданными сво ...
Возрастные особенности детей младшего школьного возраста в процессе общения
и конфликта
В общеобразовательном учреждении можно выделить четыре основных субъекта деятельности: ученик, учитель, родители и администратор. В зависимости от того, какие субъекты вступают во взаимодействие, конфликты подразделяют на виды: ученик-ученик; ученик-учитель; ученик-родители; ученик-администратор; у ...
Сущностные характеристики и психолого-педагогические основы самообразования
личности
Переход к рынку, конкурентоспособность производства в рыночных условиях, перспективы роста числа безработных и новые требования к трудоустройству во многом зависит от способности и готовности человека решать экономические и научно-технические задачи, внедрять и осваивать новую технику, технологию, ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.