Таким образом, игра – это целеустремленная творческая действие, в процессе которой обучаемые глубже и ярче осваивают явления окружающей реальности и познают мир.
Важнейшей задачей математического образования является вооружение учащихся всеобщими приемами мышления, пространственного воображения, становление способности понимать толк поставленной задачи, знание разумно рассуждать, усвоить навыки алгоритмического мышления. Всякому значимо обучиться исследовать, отличать догадку от факта, четко выражать свои мысли, а с иной стороны – развить воображение и интуицию (пространственное представление, способность предвидеть итог и предугадать путь решения). Именно математика предоставляет благоприятные вероятности для воспитания свободы, трудолюбия, настойчивости в преодолении сложностей, упорства в достижении целей.
Сегодня математика как живая наука с многосторонними связями, оказывающая значительное воздействие на становление других наук и практики, является базой научно-технического прогресса и главной компонентой становления фигуры.
Одной из основных целей постижения математики является образование и становление мышления человека, раньше каждого, абстрактного мышления, способности к абстрагированию и знания «трудиться» с абстрактными, «неосязаемыми» объектами. В процессе постижения математики в особенно чистом виде может быть сформировано логическое (дедуктивное) мышление, алгоритмическое мышление, многие качества мышления – такие, как сила и эластичность, конструктивность и критичность и т.д.
Следственно в качестве одного из основополагающих тезисов новой доктрины в «математике для всех» на 1-й план выдвинута идея приоритета развивающей функции обучения математике. В соответствии с этим тезисом центром методической системы обучения математике становится не постижение основ математической науки как таковой, а знание окружающего человека мира средствами математики и, как следствие, к динамичной адаптации человека к этому миру, к социализации фигуры.
Стержневой целью математического образования должно быть становление знания математически, а значит, логически и осознанно изучать явления реального мира. Реализации данной цели может и должно содействовать решение на занятиях математики разного рода нестандартных логических упражнений. Следственно применение педагогом исходной школы данных задач на занятиях математики является не только желанным, но даже нужным элементом обучения математике.
Таким образом, игра – это целеустремленная творческая действие, в процессе которой обучаемые глубже и ярче осваивают явления окружающей реальности и познают мир.
Информация по педагогике:
Адаты, обычаи как фактор воспитания молодежи
На протяжении многих веков обычаи наших предков (адаты) - имели силу закона и представляли огромный нравственный потенциал, объединяя и консолидируя все живущие в Дагестане народы. С таким множеством адатов самого разнообразного характера редко где встретишься. Ведь у нас, что ни аул, то свои обыча ...
Подходы к экологическому образованию в странах Запада
Экологическое образование за рубежом нами рассмотрены на примере Бельгии и США. Бельгия
. Экологическое образование в Бельгии нацелено на решение следующих задач: 1) формирование ясного понимания экологических причин изменения природной среды; 2) приобретение социально-коммуникативных умений и навы ...
Сущность и цель образования
При раскрытии этих ведущих философско-педагогических понятий Дьюи продолжает гуманистическое направление, заложенное Руссо. Идея великого швейцарца об образовании как процессе естественного роста является исходной для Дьюи. Он полностью разделяет положение Руссо о том, что «истинное образование ест ...
Дистанционное обучение

Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.