Даже слаборазвитые, трусливые и застенчивые дети с охотой включаются в сходственные игры. При этом нужно чётко представлять себе, какую именно дидактическую нагрузку несёт оглавление той либо иной игры, и потихоньку совершенствовать эту дидактическую основу. В обстановки весёлой, интересной дидактической игры дети больше удачно усваивают познания, чем в процессе учебных занятий.
Разумеется, обучение невозможно превращать в сплошную игру. И в будущем школьники, когда станут старше, осознают, что ученье не игра, а труд, и труд серьёзный и ответственный, хотя по-прежнему счастливый и интересный.
Младший школьник мыслит наглядно-образно, следственно нужно при использовании занимательных игр применять наглядность. Игра должна быть увлекательной, увлекательной для детей, но ни в коем случае невозможно принудительно принуждать детей играть. Это не даст желаемого итога ни в развивающем, ни в образовательном плане.
В игре детям следует предоставлять огромную автономность, в то же время на них невозможно возлагать и крупную ответственность. Важно, дабы ребята сами следили за выполнением правил, дабы всякий участник игры ощущал ответственность перед коллективом.
Информация по педагогике:
Площадь прямоугольника
С площадью прямоугольника учащиеся знакомятся, уже изучая математику в пятом классе, но более детальное ее рассмотрение начинается в курсе геометрии восьмого ([3]) или девятого ([13]) класса. И в обоих случаях площадь прямоугольника рассматривается как часть темы «Площадь многоугольника». В пятом и ...
Поколения интенсивных школ
История интенсивных школ состоит из трёх поколений: В 60-е годы в СССР были открыты физико-математические классы для отбора абитуриентов. Новаторством в этом являлось углубленное изучение предметов, которые относились к данному направлению. Заказчиком являлся УНИВЕРСИТЕТ. Это нововведение было созд ...
Анализ результатов исследования метода тестирования как
средства педагогического контроля обученности старшеклассников
Для сравнительного анализа соответствия полученных результатов поставленным целям учебно-познавательной деятельности до и после проведения формирующего эксперимента нами было проведено анкетирование школьников и итоговое тестирование. Были получены и проанализированы следующие данные: в контрольной ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.